Понедельник, 06.05.2024, 15:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс цитирования Create a free website
Пищевод, желудок, печень, кишечник, желчный пузырь
Болезни пищеварительной системы: гастрит, болезни пищевода, язвенная болезнь, острая кишечная непроходимость, острый аппендицит, хронический гепатит, вирусный гепатит (желтуха), цирроз печени, камни в желчном пузыре, холецистит, дисбактериоз и др.


I. Для улучшения работы пищевого тракта, печени, желчного пузыря

  • Состав: Вскипятить воду, остудить до температуры парного молока. Затем в 5-литровую стеклянную ёмкость заливаем остуженной воды на 3/4, высыпаем "Геркулес"- 0,5 кг, туда же добавляем 5-7 стол. ложек овсянки грубого помола, 0,5 стакана кефира или небольшой кусок ржаного хлеба, плотно закрываем крышкой и оставляем бродить 1-2 суток. Процесс ускорится, если банку утеплить. Появление пузырьков и расслоение во взвеси - признак доброкачественного брожения. Затем взвесь отфильтровать через дуршлаг, добавляя небольшие порции холодной воды, интенсивно помешивая сгусток. Промывную жидкость перелить в другую банку. Эту банку выдерживают 16-18 часов. В ней образуются два слоя: верхний - жидкость (отсосать с помощью резиновой трубки), а нижний - плотный рыхлый белый осадок- концентрат овсянки. Осадок перелить в банку и хранить под крышкой в холодильнике (срок хранения 3 недели). ! Концентрат овсянки, приготовленный на кефире, в последующем можно применять как закваску для получения новой порции концентрата!  
          Кисель варится так: 2-7 стол. ложек концентрата размешать в 2 стаканах холодной, лучше отстоянной воды. На малом огне довести до кипения и помешивая деревянной ложкой, уварить до нужной густоты. В конце варки посолить, влить 1-2 стол.ложки растительного масла, щепотку зелени (укроп, петрушку).
          Применение: принимать лучше утром, на завтрак с изюмом (100гр), хлебом или сухариками каждый день, регулярно.
............................................................................................................................................................................................................................................................

  • Способ: Свекольный квас: Красную свеклу помыть, почистить в таком количестве, чтобы заполнить банку до верху не очень крупными кусками. Залить теплой кипяченной водой доверху (можно влить немного яблочного уксуса). Завязать банку марлей, крышкой не накрывать. Квас будет готов через 3-5 дней. Жидкость яркая, слегка тянется. По мере использования квас постоянно доливаете, пока он не станет неярким (негустым).
................................................................................................................................................................................................................................................

  • Мед из календулы: 200шт цветков календулы хорошо промыть, залить водой на сутки. Затем отжать цветки, залить 0,5л воды, вскипятить их в течение 15 мин, остудить, процедить, отжать цветки через марлю. В отвар добавить 1кг сахара и 1ч ложку лимонной кислоты. Варить больше часа, периодически помешивая. Календуловый мед готов!
........................................................................................................................................................................................................................................................................
  • Состав: При повышенной кислотности желудочного сока: Измельчить и смешать по 1 части трав: шалфея лекарственного, буквицы лекарственной, золототысячника зонтичного, листьев розмарина лекарственного и цветков сирени обыкновенной. Взять 3 стол. ложки этой смеси и залить 1 л кипятка, настоять в закрытой посуде 20-30 мин, процедить.
          Применение: пить по 30 мл 5-6 раз в день.
...........................................................................................................................................................................................................................................................................



*************************************************************************************************************************************************

II. Камни в желчном пузыре


  • Способ: В течение 10 дней утром и вечером делать клизмы с немного подсоленной водой, по утрам есть кашу на воде и в течение дня пить отвар из корней шиповника и барбариса : по 1 стол.ложке корней на 1л воды, кипятить 10 мин. Отвар сразу процедить, а корни можно использовать для нового отвара еще раз. Через 10 дней на протяжении 2 недель можно есть обычную пищу, но не жирную. Потом 10 дней снова пить отвар из шиповника и боярышника.
............................................................................................................................................................................................................................................................
  • Состав: при холецистите собрать сбор: цветки бессмертника песчаного, трава тысячелистника, полынь горькая, плоды фенхеля, листья мяты перечной - все поровну. Залить 2-3 стол. ложки сбора 0,5л кипятка в термосе на ночь.          
          Применение: пить по 1/2 стакана настоя за 15 мин до еды трижды в день в течение 1-2 месяца.
...............................................................................................................................................................................................................................................................
  • Состав: Если камни ураты или фосфаты!! выжать 800мл сока темной свёклы сорта "бордо". Сок смешать в равных пропорциях с хорошим мёдом и поставить выпариваться, но не на огонь. Нужно выпарить половину первоначального объема. Либо так: оставить свекольный сок на 7-8 часов в широкой ванночке или противне. Часть жидкости испарится, а то, что останется, смешать с медом в пропорции 1:1 и хранить смесь в холодильнике.    
          Применение: пить по 1 стол.ложке за 30-40 мин до еды 3 раза в день.
...................................................................................................................................................................................................................................................................



************************************************************************************************************

III. Болит печень


  • Состав: Натереть в 3-х литровую банку 0,5кг хрена, залить до верха горячей водой. Закрыть капроновой крышкой. Через сутки слить, отжать.
          Применение:  пить по 30-40 мл за полчаса до еды 3 раза в день. Выпить всю банку.
.......................................................................................................................................................................................................................................................................

1. Очищение
  • Состав: Залить на сутки 3л холодной воды смесь 3 стаканов хорошо промытого овса с кожурой, 3 стол.ложки березовых почек и 2 стол. ложки брусничного листа. Через сутки настой прокипятить 15мин. Добавив 3 стол. ложки спорыша и 2 стол.ложки кукурузных рыльцев, кипятить еще 15мин. Настоять 45мин. В другой кастрюле, залив 1л кипятка, кипятить 1 стакан сухих ягод шиповника 10 мин. Поставить на сутки настаиваться. Процедив оба настоя, соединить их.
          Применение: Полученный напиток хранить в холодильнике не более 5 дней. Пить по 150мл 4 раза в день за полчаса до еды. Курс- 10 дней.
................................................................................................................................................................................................................................................................

2.  Хронический гепатит
  • Состав: Сбор: зверобой, тысячелистник, шалфей, спорыш, череда, цветки пижмы, ромашка аптечная, корень лопуха, корень девясила, плоды шиповника коричневого - все поровну. Залить 2-3 стол. ложки сбора 0,5л кипятка в термосе на ночь.
          Применение: пить по 1/2-1/3 стакана настоя за 30 мин до еды трижды в день в течение 1-2 месяца.
..............................................................................................................................................................................................................................................................

  • Состав: собрать сбор: цветки бессмертника песчаного, трава тысячелистника, полынь горькая, плоды фенхеля, листья мяты перечной - все поровну. Залить 2-3 стол. ложки сбора 0,5л кипятка в термосе на ночь.          
          Применение: пить по 1/2 стакана настоя за 15 мин до еды трижды в день в течение 1-2 месяца.
..............................................................................................................................................................................................................................................................
  • Состав: порошок из 30гр семян расторопши пятнистой залить 0,5л воды и упаривать на медленном огне до половины объема. Процедить отвар.
          Применение: пить по 1 стол. ложке каждый час ежедневно в течение 1-2 месяцев.
..............................................................................................................................................................................................................................................................

3. Желтуха
  • Способ: взять желтый огурец, который оставляют на семена, помыть, но не чистить и натереть на терке. Затем отжать сок и пить по 200 мл в день.
..............................................................................................................................................................................................................................................

4. Камни в печени
  • Способ: употребляйте по 1/2 стакана ягод земляники 6 раз в день
.......................................................................................................................................................................................................................................

5. Увеличенная  печень (гепатомегалия)
  • Способ: Насыпать на противень зерна пшеницы, овса или ржи. Прожарить. Ссыпать в полотняный мешочек и прикладывать на область печени перед сном на полчаса. Но повторно одно и то же зерно не использовать! Утром натощак пить стакан сливового сока с мякотью и 2-3 раза в день - по стакану отвара цикория.
...................................................................................................................................................................................................................................




*********************************************************************************************************

IV. Запоры, загустение желчи

  • Состав: 2 стол. ложки сбора: зверобой, душица, стальник - по 1 части, льнянка, кукурузные рыльца - по 2 части, заварить 0,5л кипятка. Настаивать 20 мин.
          Применение: пить 3 раза в день за 20 мин до еды в течение месяца.
.......................................................................................................................................................................................................................................................
  • Состав: при повышенной кислотности желудочного сока: измельчить и смешать по 8 частей трав зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного, добавить 1 часть семян укропа пахучего. 1 стол. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде 30-40 мин, процедить.
          Применение: выпить полученный настой в течение дня в несколько приемов.
.........................................................................................................................................................................................................................................................
  • Способ: положить под язык щепотку морской соли, подождать когда она растает и запить 2 стаканами теплой воды. Делать это утром с 5 часов до 7 часов.
........................................................................................................................................................................................................................................................




*********************************************************************************************************
V. Понос, колиты, энтороколиты

  • Состав: готовится отвар: корни, листья и плоды малины взять поровну, 2стол. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Кипятить на медленном огне 5мин, процедить.
          Применение: пить умеренно горячим 3-4 раза в день по 0,5 стакана.
.......................................................................................................................................................................................................................................................
  • Способ: при диарее: в 1/2 стакана воды комнатной температуоы насыпать 1 ч ложку крахмала, размешать и выпить.
.........................................................................................................................................................................................................................................................
  • Способ: при диарее: залить 2 стаканами воды (можно на ночь) 3 стол. ложки риса. Варить до готовности. Пить отвар в течение дня небольшими порциями и съедать по 2 ч ложки риса.
........................................................................................................................................................................................................................................................



*********************************************************************************************************
VI. Дисбактериоз

  • Состав: корень кровохлебки лекарственной вымыть, мелко нарезать, почистить щеткой, высушить. В литровую эмалированную емкость положить 1 стол. ложку корня и прокипятить. Отвар должен приобрести почти малиново-коричневый цвет. 
          Применение: Пить вместо воды 3-4 дня. Отвар готовить по 0,5л 2 раза в день.
        
......................................................................................................................................................................................................................................................................



******************************************************************************************************
VII. Геморрой

  • Состав: готовится отвар: корни, листья и плоды малины взять поровну, 2стол. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Кипятить на медленном огне 5мин, процедить.
          Применение: пить умеренно горячим 3-4 раза в день по 0,5 стакана.
...............................................................................................................................................................................................................................................................

  • Способ: скрутить ватку тоньше пальца, пропитать её камфорным маслом и вставить в прямую кишку вечером на 15-20 мин. Перед процедурой следует подмыться прохладной водой. Всего сделать 2-4 процедуры.
......................................................................................................................................................................................................................................................

  • Состав: взять 2 стол.ложки листьев купены лекарственной, заварить 0,4л кипятка. Настоять 30мин, процедить.
          Применение: Настоем пропитать марлевый тампон и ввести на ночь в прямую кишку.
........................................................................................................................................................................................................................................................
  • Способ: взять средних размеров липовую корку и варить в воде, пока не превратится в слизь. Прикладывать к большим геморроидальным шишкам.


*********************************************************************************************************
VIII. Гастрит, язва желудка

  • Состав: готовится отвар: взять 2 стол.ложки   листьев малины залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 30мин, процедить.
          Применение: принимать по 1/3 стакана 3 раза  в день до еды.
........................................................................................................................................................................................................................................................
  • Способ: Утром: а) выжать сок из небольшой свеклы, двух больших морковок и двух яблок в одну посуду; б) выжать сок из двух больших картофелин. Первым выпить сок из картофеля натощак и тут же запивать его соком из п.а). Таким образом пить 15 дней. Через час - завтрак: 2 стол. ложки овсянки сварить на воде. Когда остынет, добавить 2 ч. ложки чаги, измеленой в порошок и съесть. Утром или вечером заварить 0,5 л кипятка 1 стол. ложку семени льна, смолотого в порошок, дать покипеть 2-3 мин. на тихом огне. Этот отвар пить днем, между едой, через каждые 2 часа по 0,5 стакана, добавив немного варенья из любых ягод. В обед пища должна быть нежирной и нежаренной. Салаты, каши, орехи, тушеные овощи, постный борщ, отваренная рыба. Вечером съесть смесь: в 150 мл кефира добавить 1 ч ложку порошка чаги, 1 ч ложку порошка гречи, смолотой в кофемолке, 0,5 ч ложки семян льна, смолотых в порошок. 
Copyright MyCorp © 2024 |